Даты и цены

Забронировать
14.09

Стоимость тура для 1 чел 980 у.е. // 94 786 RUB

Доплата за одноместное размещение  +130 у.е. // 12 574 RUB


День 1.

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.

Приветственный ужин в ресторане «Бек» с дегустацией ташкентского шашлыка.

Ночь в гостинице.

День 2.

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, посещение старейшего базара Ташкента – Чорсу.

Обед в Среднеазиатском центре плова ”Беш Козон”, где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах.

Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в ресторане , где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Ночь в гостинице.

День 3.

Завтрак

Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24, время в пути: 3 ч 24 мин). Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице.

Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация cамаркандского плова.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Ночь в гостинице.

День 4.

Завтрак

Переезд в Бухару (280 км, 4,5 часа) через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.

Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.

Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Ночь в гостинице.       

День 5.

Завтрак

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане «Чинор», где вы попробуете суп шурпа балаза и долму – виноградные листья, фаршированные мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.

Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.

Ночь в гостинице.         

День 6.

Завтрак

Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.

Вылет из Бухары.

В стоимость тура включено:

Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.

Проживание в гостиницах с завтраком.

Питание – полный пансион.

Экскурсии с гидом согласно программе тура.

Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.

ЖД билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд).

Винная дегустация в Бухаре.

Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме в Бухаре.

Мастер-классы по приготовлению национальных блюд.

Минеральная вода на каждый день тура.

В стоимость тура не включено:

Стоимость международных перелетов.

Входные билеты на памятники и музеи.

Медицинские издержки и страховка.

>
x
Планируете отдохнуть, но не знаете что выбрать?

Мы подберем Вам вариант комфортного путешествия .

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных нашими специалистами