Даты и цены
ЗабронироватьСтоимость тура для 1 чел 980 у.е. // 94 786 RUB
Доплата за одноместное размещение +130 у.е. // 12 574 RUB
День 1.
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.
Приветственный ужин в ресторане «Бек» с дегустацией ташкентского шашлыка.
Ночь в гостинице.
День 2.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, посещение старейшего базара Ташкента – Чорсу.
Обед в Среднеазиатском центре плова ”Беш Козон”, где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах.
Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в ресторане , где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.
День 3.
Завтрак
Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24, время в пути: 3 ч 24 мин). Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице.
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация cамаркандского плова.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
День 4.
Завтрак
Переезд в Бухару (280 км, 4,5 часа) через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Ночь в гостинице.
День 5.
Завтрак
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане «Чинор», где вы попробуете суп шурпа балаза и долму – виноградные листья, фаршированные мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Ночь в гостинице.
День 6.
Завтрак
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.
Вылет из Бухары.
В стоимость тура включено:
Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.
Проживание в гостиницах с завтраком.
Питание – полный пансион.
Экскурсии с гидом согласно программе тура.
Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
ЖД билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд).
Винная дегустация в Бухаре.
Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме в Бухаре.
Мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
Минеральная вода на каждый день тура.
В стоимость тура не включено:
Стоимость международных перелетов.
Входные билеты на памятники и музеи.
Медицинские издержки и страховка.