Даты и цены

Забронировать
28.06, 12.07, 19.07, 09.08, 16.08, 30.08, 02.11

Стоимость в у.е.на 1 человека 

Отель Место в двухместном номере Одноместный номер Доп.кровать (взрослый) Доп.кровать
(дети 4-12 лет)
3*  129 160 102 102

 Кулинарные традиции Эстонской кухни с дегустацией сыра - 3 дня

                                  

День 1. 
Выезд в 16:00 из Санкт-Петербурга от ст. метро Московская (Московский пр. 189) на автобусе. Переезд в г. Нарву. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Переезд в Таллинн. После 23:00 размещение в отеле 3* Эколанд. Ночь в отеле.


День 2. 
Возможна утренняя сауна и бассейн. Завтрак. Переезд в центр города. 
Таллинн занесён в список всемирного наследия Юнеско с 1997 года. Vanalinn - Старый город - гордость Таллинна, это его старейшая часть, именно здесь находятся первые исторические поселения города с XI - XV веков. Пешеходная экскурсия по старому городу Таллинна. Свободное время для посещения знаменитых марципановых кафе или легендарных ресторанов национальной средневековой кухни - Old Hansa или Peppersak.
19-00 Вечером возвращение в отель. 
Ужин в ресторане отеля. (Национальное эстонское блюдо - запечённая буженина из свинины, с квашеной тушеной капустой (мульгикапсас) и картофелем, а на десерт - вкуснейший крендель с корицей. Во время ужина Вам будет предложено ответить на несколько вопросов по кулинарным традициям в Эстонии и получить приз- традиционный ликер - ванна Таллинн.
Ночь в отеле.


День 3. 
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Санкт- Петербург.
Остановка около водопада Ягала в нижнем течении реки Ягала. Высота водопада около 8 метров, ширина - более 50 метров. Это самый широкий природный водопад в Эстонии.
Далее по пути остановка для осмотра Башни Кийу - одного их самых маленьких замков Европы. Замок представляет из себя маленькую башенку с четырьмя этажами. На первом этаже находится кафе, в котором можно попробовать и приобрести фирменный яичный ликер «Кийу Торн», который производится на заводе в поселке Кийу. 
Переезд на экологически чистую Козью ферма «Конью» - крупнейшая в Эстонии. Здесь живёт около 600 коз и 36 коров с телятами, которые ведут здоровый образ жизни. Вы узнаете о том, как работает современная молочная ферма, и кто такие экзотические животные альпака и как они исцеляют людей, покормить яблоками спасённого от неминуемой гибели рысака Кеннеди и его друзей, а так же сможете попробовать сыр, козье молоко и попытаться его отличить от коровьего. Все знают, что творог - источник белка и в нем содержится 12 витаминов, кальций, железо и фосфор и еще множество микроэлементов. Поэтому творог есть не только вкусно, но и полезно. В магазине вам будет предложен творог, и сыр. Переезд на границу. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Возвращение в Санкт-Петербург после 22-00.

 

В стоимость тура включено

  • Проживание в отеле с завтраками
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе)
  • Дегустация сыра и молока на ферме
  • Национальный ужин

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка (от 1 у.е. в день)
  • Оформление визы (от 75 у.е.)
  • Визовое сопровождение (10 у.е.)
  • Ж/д билеты