C 12 по 24 августа средневековый город Порвоо в очередной раз станет местом проведения гастрономического фестиваля Smaku («Вкус Порвоо»), который ежегодно объединяет местные рестораны и кафе под одной крышей. В этом году участие в фестивале примет рекордное количество кафе и ресторанов, а именно 21 заведение. Две недели кулинарного пира, где каждый участник будет создавать дегустационные блюда. Вас ожидают невероятно красивые и вкусные блюда, сервированные небольшими порциями. Каждый ресторан представит по крайней мере один дегустационный сет: не менее одной горячей или холодной закуски, основное блюдо или десерт. Главное событие фестиваля Smaku состоится 24 августа, когда все рестораны будут подавать свои лучшие блюда, собравшись в одном месте – в центре современного искусства Порвоо Арт-фабрике. В меню Smaku вы найдете широкий выбор блюд, приготовленных из местных ингредиентов и лучших продуктов урожая текущего года: террин из фермерского органического сыра из молока коров лугового выпаса, соснового масла, измельченного шпината и артишока; свежий лосось, приготовленный по-гавайски, сырой, легкий и ароматный; зефир из ревеня с белым шоколадом и цветной капустой, осенний яблочный пирог с голубым сыром. Каждый посетитель Порвоо сможет попробовать фирменные блюда местных ресторанов по 7 евро каждое.