Телефоны:

(812) 441-38-50

+7921-597-76-40

анкеты и документы

 

Здесь Вы можете скачать необходимые анкеты и заявления для открытия Шенгенской визы через консульство Финляндии, Швеции, Норвегии или Эстонии.

Основные требования к документам.

Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента возвращения на территорию России из поездки.

Для граждан других государств (нерезидентов РФ):

 

Возможно оформление однократной визы под тур через консульство Швеции в СПб только при наличии временной регистрации и справки с места работы.
Оформление многократных и однократных виз через консульство Финляндии в СПб делается только ЛИЧНО ЗАЯВИТЕЛЕМ. 

 

При наличии еще действующей шенгенской визы:

 

Подача документов для оформления многократной визы в консульство Финляндии возможно только не более чем за 3 недели до окончания срока действия визы.

 

Согласие на выезд ребенка:

 

Согласие должно быть оформлено у нотариуса. При подаче документов в консульство Финляндии срок действия согласия должен начинаться не позже даты подачи документов в Консульство (Посольство) с обязательной фразой "В ФИНЛЯНДИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ"

При отсутствии согласия на выезд от любого из родителей, должен быть предоставлен любой из следующих документов:

1. Справка из милиции о том, что местонахождение "родителя" не известно;

2. Справка из ЗАКСа о том, что отец записан со слов матери;

3. Копия свидетельства о рождении, где в графе "отец" стоит прочерк;

4. Выписка из суда о лишении родительский прав;

5. Копия свидетельства о смерти.

 

Нотариально заверенное заявление матери о том, что местонахождение отца не известно - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ!